- перекаливать(ся)
- пере/ка́л/ива/ть(ся).
Морфемно-орфографический словарь. — М.: АСТ.. Тихонов А. Н. . 2002.
Морфемно-орфографический словарь. — М.: АСТ.. Тихонов А. Н. . 2002.
ПЕРЕКАЛИВАТЬ — ПЕРЕКАЛИВАТЬ, перекаливаю, перекаливаешь. несовер. к перекалить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
перекаливать — ПЕРЕКАЛИТЬ, лю, лишь; лённый ( ён, ена); сов., что. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ПЕРЕКАЛИВАТЬ — или перекалять, перекалить проволоку, пережечь, прокалить, чтоб была гибче, мягче. Руду до плавки перекаляют. | Перекалить сталь, раскалить и закалить (в жидкости) снова, дав ей иной закал. | Нож перекален, оттого и лезвие крошится, чрез меру… … Толковый словарь Даля
Перекаливать — несов. перех. 1. Закаливать слишком сильно; портить сильной закалкой. 2. Накалять, нагревать слишком сильно. 3. Калить слишком сильно; портить сильным калением. 4. Закаливать снова, еще раз. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
перекаливать — перек аливать, аю, ает … Русский орфографический словарь
перекаливать — (I), перека/ливаю(сь), ваешь(ся), вают(ся) … Орфографический словарь русского языка
перекаливать — см. Перекалить … Энциклопедический словарь
перекаливать — см. перекалить; аю, аешь; нсв … Словарь многих выражений
недокаливать — перекаливать … Словарь антонимов
Пловы узбекские — Плов одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков. К… … Большая энциклопедия кулинарного искусства